Россия и Иран вышли на новый уровень торговых отношений - "давай меняться"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия и Иран вышли на новый уровень торговых отношений - "давай меняться"

мая 27, 2022 - 09:03
Раздел:

Россия и Иран намерены ввести торговлю на основе бартера - обмена равноценным товаром. Россия будет поставлять Ирану сырье — сталь, цинк, свинец и глинозем, а Иран готов в обмен поставлять в Российскую Федерацию газовые турбины и автозапчасти. Об этих планах стало известно во время заседания совместной российско-иранской комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству в Тегеране.

Во время визита в иранскую столицу вице-премьер Александр Новак призвал Тегеран к большему сотрудничеству с Москвой в сфере торговли и передал иранской стороне список продукции, которая необходима в России в автомобильной, судостроительной и фармацевтической промышленности, пишут иранские СМИ.

Министр торговли и промышленности Ирана Реза Фатеми Амин сообщил журналистам, что с их стороны все готово для поставки автозапчастей в Россию, а "в сфере газовых турбин Иран достиг современных технологий, что привело к подписанию контрактов с российскими электростанциями по ремонту", цитата. В свою очередь иранцы смогут получить сталь и иное сырье.