Володин: Все попытки Вашингтона и Брюсселя изолировать Россию провалились

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Володин: Все попытки Вашингтона и Брюсселя изолировать Россию провалились

мая 27, 2022 - 08:16
Раздел:

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, почему президент США Джо Байден стремится реформировать Организацию Объединенных Наций. По его мнению, два последних голосования показали, что за внешнеполитический курс Соединенных Штатов выступают все меньшее количество населения Земли.

Он привел два примера голосования в ООН. Первый - рассмотрение вопроса об осуждении спецоперации на Украине. 40 стран отказались выступать против России - Пакистан, Алжир, ЮАР, Вьетнам, Иран, Ирак, Индия, Китай и другие с общим количеством населения 57.3%. Второй - рассмотрение вопроса о приостановлении членства РФ в Составе по правам человека ООН. Против проголосовали 82 государства с охватом населения Земли 76,%.

- Как видим, зачастую за принимаемыми в ООН большинством голосов решениями в реальности стоит меньшинство. По этой причине Джо Байден и стремится реформировать ООН — чтобы удержать позиции США. Отчаянно желает сохранить однополярную модель, которая себя изжила. В этой связи, когда обсуждаются позиции нашей страны, необходимо понимать, что большинство населения планеты на нашей стороне. Все попытки Вашингтона и Брюсселя изолировать Россию провалились, - считает председатель нижней палаты Парламента РФ.