Силуанов призвал власти очень осторожно принимать на себя обязательства по социальным расходам

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Силуанов призвал власти очень осторожно принимать на себя обязательства по социальным расходам

мая 25, 2022 - 19:02
Раздел:

Силуанов на заседании Госсовета призвал власти очень осторожно принимать на себя обязательства по социальным расходам

Российский министр финансов Антон Силуанов на заседании Госсовета призвал правительство практично очень осторожно принимать на себя обязательства в части социальных расходов. Он объяснил это с возросшими затратами на поддержание боеготовности армии, а также на расходы, связанные с восстановлением Украины.

Так чиновник прокомментировал многочисленные предложения глав субъектов РФ по расширению социальной поддержки населения.

«Сейчас необходимо очень осторожно принимать новые обязательства. У нас новые задачи — это и обеспечение боеготовности Вооруженных сил, и восстановление экономик новых территорий. Необходим новый триггер поддержки экономики в условиях санкционного давления. Все это требует больших денежных затрат», - цитирует РБК Силуанова.

Он призвал сконцентрироваться на предложениях президента В.В. Путина по пенсиям и МРОТ, на которые в этом и следующем году, с его слов, из федерального бюджета запланированы 1,6 трлн руб. Остальные социальные инициативы регионы могут организовать собственными силами, без федеральных средств, считает представитель правительства РФ.