Претензии Польши "ошеломили" правительство Германии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Претензии Польши "ошеломили" правительство Германии

мая 25, 2022 - 15:39
Раздел:

В частности, польское руководство заявило, что поставило свои старые советские танки на Украину, ожидая, что Берлин поставит польской стороне современные Leopard 2А7. В правительстве ФРГ заявили, что были "ошеломлены" критикой президента Польши Анджея Дуды в адрес Берлина за якобы нарушенное обещание по поставкам танков Варшаве. Соответствующий комментарий сделал официальный представитель кабмина Германии Штеффен Хебештрайт.

С его слов, польские власти передали Украине танки советского производства, что приветствовали союзники по Североатлантическому альянсу. При этом только после этого шага были проведены переговоры между Польшей и Германией о том, какие системы может поставить Берлин Варшаве.

"В последующих переговорах со стороны Польши была озвучена конкретная просьба - поставить современные танки типа Leopard 2А7. Проблема в том, что у самого бундесвера имеется небольшое количество этих танков, около 50 штук, остальные должны быть поставлены позже. Они при этом не стоят на складах заводов, а должны еще быть произведены, это будет продолжаться долго", - пояснил Хебештрайт.