Чубайс всё - Захарова описала реформатора одной короткой фразой

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Чубайс всё - Захарова описала реформатора одной короткой фразой

мая 25, 2022 - 10:56
Раздел:

Представитель МИД РФ Мария Захарова подняла рему давнего онлайн-спора с экс-главой РосНано Анатолием Чубайсов в свете слитой в Сеть переписки из его электронной почты. Диспут касался выводов реформатора о том, что "Россия - бедная страна", потому что бездарно использует энергоресурсы и электричество, в частности. Тогда Захарова ответила ему тем, что "Россия - богатая страна", но к нему, как идейному двигателю реформ есть вопросы, почему в богатой стране огромное количество бедного населения.

Дипломат напомнила, что парировал тогда государственный деятель по-хамски, путал даты, обзывался, "нес что-то про Дом-2". Но сейчас, когда появилась его переписка, многое об ее обладателе становится ясным. Оказывается, в полемике участвовали пиарщики, нанятые им специально. Звучит имя экс-редактора РИА Новости Светланы Миронюк. Далее цитата Захаровой:

- Как следует из письма, Чубайс попросил помощи − ВНИМАНИЕ! − в подготовке «одной короткой фразы про Захарову». В том же письме он признает, что «все его пиарщики» (а сколько их было, кстати? рать, не меньше) «в состоянии шока и депрессии», а ему – «всё нравится».

Дипломат интересуется, с каких фондов оплачивался "заказ" Чубайса "по поиску коротких фраз для травли госслужащих". При этом она отмечает, обращаясь к "великому инвеститору":

- Ни за какие деньги нельзя купить то, что пытался приобрести Чубайс. Об этом писал Пушкин - «не продаётся вдохновение». Шварц − «никакие связи не сделают ножку маленькой, а сердце большим». Вы, Анатолий Борисович, хотели купить «одну короткую фразу»? Есть у меня для вас и бесплатно: проклятый апостол «святых 90-х»