Медведев: Запад охватил зуд создания «мирных планов» по Украине

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Медведев: Запад охватил зуд создания «мирных планов» по Украине

мая 24, 2022 - 12:25
Раздел:

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что Запад охватил зуд создания «мирных планов» по урегулированию украинского конфликта. Так он прокомментировал итальянский четырехэтапный план, переданный по линии МИД в Организацию Объединенных Наций. В нем предусмотрено прекращение огня, автономия Донбасса и Крыма в составе Украины и нейтральный статус самой Украины. Якобы после этого Киев и Москва смогут подписать мирное соглашение.

По Медведеву:

- Такое ощущение, что его готовили не дипломаты, а местные политологи, которые начитались провинциальных газет и оперируют только украинскими фейками, - цитата.

Российский политик считает, что все эти планы - попытка Запада сохранить Киеву лицо. При этом сама Украина о переговорах и договорах больше даже не заикается. Он назвал такое поведение напрасным, "ведь в случае изменения сценария военной операции украинские власти и военное командование не спасут даже подземные бункеры".

С его слов, мирные инициативы имеются и этот документ составлен в России.

- Если же мирные предложения создаются строго в интересах НАТО и западного миропорядка, то такие заходы нужно просто  игнорировать. Проще говоря, посылать их авторов в известном направлении. И работать дальше на неуклонное достижение целей специальной военной операции