На российского миллиардера Петра Авена завели уголовное дело в Великобритании за слишком шикарную жизнь под персональными санкциями

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

На российского миллиардера Петра Авена завели уголовное дело в Великобритании за слишком шикарную жизнь под персональными санкциями

мая 23, 2022 - 17:16
Раздел:

На российского предпринимателя-миллиардера Петра Авена в Великобритании завели уголовное дело. Как сообщает TG-канал Mash — за слишком шикарную жизнь, будучи лицом, находящимся под персональными санкциями британских властей.

Авен на момент внесения его в черные списки занимал 30-ю позицию в списке российских миллиардеров с состоянием в $5,3млрд. Банкир, проживая он в Лондоне, имеет российское и латвийское гражданство. 28 февраля власти Британии внесли Авена в санкционные списки, а 15 марта заблокировали его активы. На жизнь предпринимателю оставили около 2 500 фунтов в месяц. В интервью СМИ он жаловался, что это очень мало, и он не может позволить себе даже уборщицу.

Однако в надзорных органах узнали, что в свободное от дачи интервью время Авен посещает дорогие рестораны, и в целом ведет образ жизни, не находящегося под санкциями человека. В результате было возбуждено уголовное дело, целью которого узнать доходы россиянина, живущего сверх материальных возможностей.

СМИ утверждает, что бумаги уже поступили в местный суд, однако комментировать в судебных инстанциях эти сведения не стали. Молчит и Авен со своими представителями.