ЕС занимается вопросом привлечения активов российских олигархов на восстановление Украины

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ЕС занимается вопросом привлечения активов российских олигархов на восстановление Украины

мая 20, 2022 - 08:06
Раздел:

Европейский союз занимается поиском способов для использования замороженных активов российских олигархов для использования их при восстановления Украины, заявила возглавляющая Еврокомиссию Урсула фон дер Ляйен в эфире ZDF. Еврочиновница заявила, что Россия должна помочь в поиске способов «использования замороженных активов российских бизнесменов для восстановления и финансирования Украины»

- Я знаю, что с юридической позиции поддержка Кремля или близость к Кремлю еще не являются уголовно значимым фактом. По этой причине наши юристы и эксперты в области юриспруденции сейчас усиленно работают над этим. Это не тривиально - найти возможности реально использовать замороженные активы олигархов, чтобы направить их на восстановление Украины. Я думаю, что Россия также должна внести свой вклад, - цитата.

Европейские страны к началу апреля заморозили российские активы на на сумму €29,5 млрд, в этой сумме учтены не только счета, но и различное имущество: корабли, вертолеты, недвижимость и произведения искусства.