Медведев: Россия не будет поставлять продукцию на экспорт в ущерб собственному рынку

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Медведев: Россия не будет поставлять продукцию на экспорт в ущерб собственному рынку

мая 19, 2022 - 21:27
Раздел:

На тему приписываемой России вины в продовольственном кризисе высказался зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев. По его мнению, Запад стал понимать, что кроме удушения российской экономики на горизонте замаячили последствия антироссийских санкций. И угроза голода отдельных регионов - это не пустые слова.

Медведев отмечает, что западные страны без продуктов не останутся, пусть даже стоить они будут дороже, заплатят за это обычные граждане этих стран, а не те, кто принимает ошибочные политические решения. Он сообщил, что разговаривал на эту тему с президентом Намибии.

- Наши африканские друзья, кстати, понимают <...> что богатые страны вводят санкции, чтобы бедные беднели. И чтобы принуждать подсанкционных пациентов к правильному поведению под угрозой голодных бунтов, - поведал своим подписчикам политик.

Он указал, что Запад с одной стороны вводит беспрецедентные санкции, с другой - требует поставлять продовольствие, вероятно, считая, россиян "идиотами".

- И ещё раз подчеркну: никаких поставок на экспорт в ущерб своему рынку. Продовольствие для граждан России – дело святое, - констатировал экс-премьер.