Захарова заявила о возможной подготовке информационной почвы для апокалиптичной провокации

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Захарова заявила о возможной подготовке информационной почвы для апокалиптичной провокации

мая 19, 2022 - 11:57
Раздел:

Постоянный представитель МИД РФ Мария Захарова предположила, что в США может готовиться информационная почва на тему апокалиптического сценария с применением ядерного оружия. Она отметила, что несколько раз в Штатах пытались приписать министру иностранных дел Сергею Лаврову заявления с якобы угрозами применения ОМУ. Однако быстрая реакция МИД обнуляла эти попытки. И тогда Запад решил использовать план "Б" с некоторыми нюансами, написала в своем Telegram-канале Мария Захарова.

Она отметила появление в американских СМИ сразу трех статей на тему ядерного оружия, которое может использовать Россия. Так, автор Politico утверждает, что это произойдет на Украине и даже называет примерное место использования бомбы. Журнал «Бюллетень учёных-атомщиков» опубликовал размышления на тему, как ответят Штаты на применение РФ ядерного оружия. Дипломат отмечает, что автор статьи, бывший сотрудник аппарата Совета национальной безопасности США Джеффри Эдмондс, цитирует ядерную доктрину России, но при этом все равно "мечтает на тему ядерного конца света". И третье авторитетное издание National Interest "спекулирует на тему ядерного удара России сразу по США". При этом Захарова отмечает, что автор статьи Залмай Халилзад - американский архитектор по Афганистану. 

- Господин Халилзад после кабульского успеха, видимо, решил себя не ограничивать и взяться за планету целиком. Всё это наталкивает на размышления о том, не готовят ли в США информационную почву для какой-нибудь очередной провокации. Теперь уже апокалиптичной, - констатировала представитель российского МИД.