Анкара пересмотрит позицию о членстве в НАТО Швеции и Финляндии при исполнении ими пяти основных условий

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Анкара пересмотрит позицию о членстве в НАТО Швеции и Финляндии при исполнении ими пяти основных условий

мая 19, 2022 - 09:34
Раздел:

Турция может пересмотреть позицию о членстве в НАТО Швеции и Финляндии при исполнении ими пяти основных условий

Власти Турции могут пересмотреть позицию в отношении членства в НАТО Швеции и Финляндии в случае выполнения ими пяти основных условий, сообщает газета "Тюркие". 

В частности, Анкара настаивают, чтобы Стокгольмом и Хельсинки признали террористическими организациями Рабочую партию Курдистана (РПК) и так называемые Сирийские силы национальной самообороны (СНС), которых в Турции считают аффилированными с РПК. Признание предполагает выдачу турецкой стороне всех сторонников выше указанных организаций, которые нашли убежище в Финляндии и Швеции. Кроме того, Турция требует от новых заявщиков в НАТО прекращение поддержки представителей "организации фетхуллахистов" (ФЕТО), которую турецкие власти обвиняют в причастности к подготовке переворота в 2016 году. Анкара также требует закрытие всех организаций, связанных со структурами, которые в Турции ассоциируют с террористами, и предоставление соответствующих гарантий.

Ранее также сообщалось, что в рамках принятия новых членов в НАТО турки также требовали снятия санкций из-за покупки С-400 у России.