Мединский: Польша при первом же удобном случае отгрызет у Украины западноукраинские земли

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Мединский: Польша при первом же удобном случае отгрызет у Украины западноукраинские земли

мая 18, 2022 - 17:17
Раздел:

Помощник президента Российской Федерации Владимир Мединский уверен, что Польша при первом же удобном случае "отгрызет у Украины западноукраинские земли".

"Мы понимаем, что одним из центров принятия решений [у Украины] являются их западные друзья. Хотя какие там друзья? Там такие друзья, что и врагов не надо. Зная историю, я ни секунды не сомневаюсь, что Польша при первом же удобном случае отгрызет у друга Украины западноукраинские земли. Тому есть тоже исторический прецедент. В 1938 году, когда делили Чехословакию, у нее был большой друг Польша. Вместо того, чтобы защищать Чехословакию как союзника, Польша тут же отгрызла у нее Тешинскую область под шумок. Даже Черчиль от этого немного прибалдел и назвал тогда Польшу главной гиеной Европы. Ошибки, которые допускают лидеры, иногда искренне в порывах эмоций, иногда под давлением таких вот друзей и союзников, они дорого обходятся простым людям, народам", - заявил экс-министр культуры в среду, выступая на просветительском марафоне "Новые горизонты", организованном обществом "Знание".

Ранее на этом же мероприятии глава Чечни Рамзан Кадыров назвал канцлера Германии Олафа Шольца "шизофреником". Он также рассказал аудитории, что спецоперация ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины идет строго по плану, хотя на первоначальных этапах не обошлось без ошибок и просчетов.