Конфискация российских активов за рубежом приведет к краху международной системы политической экономии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Конфискация российских активов за рубежом приведет к краху международной системы политической экономии

мая 17, 2022 - 09:57
Раздел:

Претворенная в жизнь идея конфискации российских активов за рубежом приведет к краху международной системы политической экономии. Статья с соответствующим содержанием вышла в газете Financial Times.

Как сообщает СМИ, решение заморозить российские вложения уже вызвало обеспокоенность в государствах, у которых напряженные отношения с Европой и Соединенными Штатами Америки. В этой связи их прямой захват будет рассматриваться как переход политического Рубикона.

"По сути дела, это действие покончило бы с международной системой политической экономии, которую мы создавали за [последние] десятилетия", - сказал приглашенный научный сотрудник Лондонской школы экономики Саймон Хинрихсен.

Разговоры об изъятии российских активов за границей в пользу Украины стали все чаще подниматься в европейском сообществе. Тон им зада Польша, в лице премьер-министра Матеуша Моравецкого. Но тенденциям следует и Германия, Так, глава немецкого Минфина Кристиан Линднер заявил в интервью газете El Mundo, что "политически открыт" для идеи ареста зарубежных активов Центрального банка России. Так он ответил на вопрос, поддерживает ли саму идею ареста российских вложений в пользу Киева.