UniCredit и Citigroup ведут переговоры по продаже бизнеса в России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

UniCredit и Citigroup ведут переговоры по продаже бизнеса в России

мая 15, 2022 - 12:46
Раздел:

Итальянская банковская группа UniCredit ведет переговоры с российскими банками, не попавшими под санкции, о продаже активов в России. Об этом пишет газета Financial Times, ссылаясь на собственные источники информации.

Осведомленный собеседник СМИ заявил, что UniCredit получила несколько предложений от российских финансовых учреждений о покупке российских активов. Произошло это после того, как генеральный директор Андреа Орчел в марте текущего года допустил возможность ухода итальянского банка из России.

Одно из предложений поступило от компании бизнесмена Владимира Потанина - "Интеррос". Известно, что UniCredit сразу его отклонил, пишет газета. При этом в апреле "Интеррос" приобрела 35-процентную долю в TCS Group у предпринимателя Олега Тинькова, а также стало известно о планах компании выкупить Росбанк у французской банковской группы Societe Generale.

Отмечается, что группа компаний Citigroup сочла бы для себя приемлемым продать свой бизнес в России российскому банку, не входящему в санкционный реестр, а не обмен активами. Сейчас структура ведет работу по анализу "многочисленных предложений".