Баширов объяснил, что стоит за газовым шантажом Украины

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Баширов объяснил, что стоит за газовым шантажом Украины

мая 11, 2022 - 08:17
Раздел:

В украинском конфликте началась фаза, когда Киев приступил к шантажу Европы. Так расценивает политолог Марат Баширов заявление Украины о «прекращении транзита газа в Европу через станцию "Сохрановка"» с 11 мая. Он отмечает, что по этому маршруту осуществляется треть поставок газа в Европу.

Баширов убежден в несамостоятельности объявления Киева. По его мнению, за спиной стоят американцы, которые, таким образом, мстят странам Европы за невключение в шестой пакет санкций эмбарго на российские нефть и газ.

Эксперт указывает на сделанное в тот же день заявление «Газпрома», и из которого следует, что «форс мажорные» обстоятельства, названные Киевом в качестве аргумента, представлены лишь на словах. Газ отпускается в полном объеме, а это означает лишь одно – Украина ворует его у европейцев, закачивая в собственные газохранилища.

«Очень глупо сейчас выглядят лидеры ЕС, накачивают Украину своим оружием, как того хотят США, а Зеленский чихать на их экономические интересы хотел», - констатировал политолог.