«Челси» договорился о продаже клуба миллиардеру из США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

«Челси» договорился о продаже клуба миллиардеру из США

мая 07, 2022 - 10:52
Раздел:

Новыми владельцами клуба после согласования сделки с британским правительством станут бизнесмены Хансйорг Висс, Марк Уолтер и Тодд Боэли. Как удалось узнать Telegraph, сумма сделки составила почти $5 млрд. Все документы по ней планируют подписать до конца мая.

Лондонский футбольный клуб «Челси» согласовал условия по продаже клуба консорциуму, в который входят американские бизнесмены Тодд Боэли и Марк Уолтер, швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и инвестиционная компания Clearlake Capital. По данным The Telegraph, сумма сделки составляет £4 млрд (почти $5 млрд), ее должны одобрить британское правительство и Английская премьер-лига.

Ранее футбольный клуб на протяжении долгих лет принадлежал российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. После начала специальной военной операции ВС РФ на Украине предприниматель попал под персональные санкции США, Великобритании и Европейского Союза. Существует информация, что бизнесмен принимает участие в российско-украинских переговорах по урегулирования конфликта. Однако не известно, какую заинтересованную сторону он представляет.