Израиль изменит позицию по спецоперации на Украине после слов Лаврова о евреях

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Израиль изменит позицию по спецоперации на Украине после слов Лаврова о евреях

мая 03, 2022 - 16:33
Раздел:

Израиль поменяет позицию по спецоперации на Украине после слов Лаврова о евреях

Израиль может поменять свое отношение к проводимой ВС РФ спецоперации на Украине. Об этом сообщает Об этом пишет The Jerusalem Post (JP).

Ранее Сергей Лавров говоря о нацификации Украины итальянским СМИ, сказал что тому есть множество доказательств, а заявление украинского президента о его еврейском происхождении, как причине отсутствия элементов нацизма на Украине, назвал несостоятельными.

"Могу ошибиться, но у А. Гитлера тоже была еврейская кровь. <…> Это абсолютно ничего не значит, мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи", - сказал Сергей Лавров.

Эти слова его израильский коллега Яир Лапида назвал «пересечением» предела терпения израильского правительства. Дипломат потребовал от руководства РФ извинений за слова Сергея Лаврова.

JP пишет, что сказанное российским министром поставил Тель-Авив в позицию, когда будучи нейтральными по отношению к украинскому конфликту, ему придется сделать выбор, и он будет не в пользу российской стороны. Отмечается, что Израиль может осудить Россию еще и потому, что усилия премьер-министра по урегулированию украинского кризиса ни к чему не привели.

Ранее МИД РФ ответил на критику Лапида тем, что обвинил Израиль в том, что он поддерживает украинский неонацизм.