Болгария получила семь предложений о поставках газа после прекращения поставок "Газпромом"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Болгария получила семь предложений о поставках газа после прекращения поставок "Газпромом"

мая 02, 2022 - 20:31
Раздел:

"Булгаргаз" получила семь предложений о доставке газа, заявили в компании

Дочерняя компания Болгарского энергетического холдинга EAD «Булгаргаз» получила семь предложений о поставках газа после того, как «Газпром» принял решение о прекращении российских поставок 27 апреля.

Напомним, что вместе с «Булгаргазом» в бан попала польская компания PGNiG. Решение принималось в связи с непринятием этими клиентами новых условий оплаты за российский газ для недружественных стран, к которым относятся и Болгария, и Польша.

Так, болгарская компания утверждает, что за день до приостановки поставок российского газа она обратилась с письменным обращением к торговцам природным газом на болгарском и региональном газовых рынках. В запросе звучала просьба представить оферты, включающие конкретные условия поставок до конца апреля и на май 2022 года.

Поступили ответные предложения, из которых были отобраны семь заявок от трех поставщиков. «Булгаргаз» говорит, что принимала решение по принципу «самая низкая цена поставки». Сейчас исходя из условий нового поставщика, будет пересчитана внутренняя цена на газ для болгарских потребителей.