Банкир Васильев рассказал, что неприятности у Тинькова еще впереди

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Банкир Васильев рассказал, что неприятности у Тинькова еще впереди

мая 02, 2022 - 11:59
Раздел:

Банкир и инвестор Сергей Васильев считает, что неприятности предпринимателя Тинькова еще только впереди. Эксперт отмечает, что предприниматель продал «хороший российский актив, который приносил ему и его семье приличные дивиденды, и получил от Потанина [Владимира – владелец Интеррос] деньги на свои западные счета».

Именно последнее обстоятельство Васильев назвал зоной риска. Потому что Запад может ввести санкции против Тинькова, как сделал это в отношении Авена, Фридмана, Тененбаума, Швидлера. И логику авторов санкций сложно понять, так как ни один из выше перечисленных лиц не был замечен в симпатиях к российской власти.

- Логика, по которой этих бизнесменов включали в такие списки, абсолютно не ясна, там цеплялись за что угодно. Для себя Тиньков сейчас оказался в самом рискованном положении. Сейчас у него рисков гораздо больше чем тогда, когда он создавал с нуля пивной бизнес, а потом и банковский. Вот же будет ужас, если у него сейчас в Лондоне все заработанные за жизнь деньги и отнимут.