Россия объяснила, почему не будет инициировать в ООН проведение международного расследования событий на Украине

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия объяснила, почему не будет инициировать в ООН проведение международного расследования событий на Украине

апреля 19, 2022 - 09:17
Раздел:

Россия не намерена инициировать в Организации Объединенных Наций вопрос о проведении международного расследования событий на Украине

Россия не намерена инициировать в Организации Объединенных Наций вопрос о проведении международного расследования событий на Украине, в том числе в Буче.  Директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев ответил на вопрос, почему.

"Пока в ООН не поднималась эта тема. Надо смотреть, что за расследование может быть, кто его будет вести. К сожалению, опыт предыдущих расследований, в том числе по линии МУС [Международного уголовного суда], показывает исключительно предвзятую позицию", - цитирует дипломата РИА Новости.

Отвечая на уточняющий вопрос, намерена ли российская сторона инициировать этот вопрос, Ильичев подчеркнул: "Мы - нет".

Ранее в Минобороны России заявили, что все опубликованные киевским режимом фото- и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о "преступлениях" российских военных в городе Буча Киевской области, являются "очередной провокацией". Как отмечали в военном ведомстве, за время нахождения этого населенного пункта под контролем российских Вооруженных сил ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий.