Киев запретил военной группировке в Мариуполе вести переговоры о сдаче в плен

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Киев запретил военной группировке в Мариуполе вести переговоры о сдаче в плен

апреля 17, 2022 - 11:00
Раздел:

Киев запретил вести переговоры о сдаче в плен

Киев запретил военной группировке в Мариуполе вести переговоры о сдаче в плен, приказав бойцам «Азова*» [запрещена законом Российской Федерации] расстреливать любых желающих сложить оружие, заявили в Минобороны России.

Ведомство утверждает, что на территории предприятия «Азовсталь» в составе украинской группировки сейчас окружены до 400 иностранных наёмников. Всего группировка насчитывает порядка 2500 военных. Ранее в интервью западной прессе президент Украины Владимир Зеленский сказал, что в Мариуполе сопротивление продолжают оказывать от 2,5 тысяч до 3-х тысяч военных.

Российские военные предложили украинским националистам в Мариуполе сдаться, чтобы сохранить жизнь. Как сообщили в Минобороны, 17 апреля с 6.00 до 13.00 предлагается установить полный режим тишины для того, чтобы боевики сложили оружие.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"