Лукашенко передал Путину дополнительные сведения о Буче

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко передал Путину дополнительные сведения о Буче

апреля 13, 2022 - 07:41
Раздел:

Белорусский президент Александр Григорьевич Лукашенко, «по всей видимости», передал президенту России Владимиру Путину дополнительные доказательства и свидетельства того, что в Буче произошла инсценировка, документы будут изучаться спецслужбами. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Наши военные уже неоднократно презентовали доказательства с точки зрения фактов. С точки зрения того, что спутниковые снимки не могли в эти даты делаться. Просто физически не могли. На этих спутниковых снимках указанные даты были поставлены туда позже. <...> По всей видимости, Александр Григорьевич сегодня передал дополнительные свидетельства в пользу того, что это является подтасовкой», - добавил кремлевский чиновник.

В начале апреля западные средства массовой информации, в том числе Reuters и AFP, а также украинские власти опубликовали кадры из украинского города Буча, на которых видны трупы. Минобороны России назвало опубликованные фото и видео провокацией и заявило, что российские военные не причастны к убийствам мирных жителей. В ведомстве заявили, что российские подразделения покинули Бучу 30 марта, а за то время, пока они контролировали город, «ни один местный житель не пострадал».