В РФ заморозили законопроект о национализации иностранных компаний

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В РФ заморозили законопроект о национализации иностранных компаний

апреля 11, 2022 - 09:12
Раздел:

«Известия» узнали о том, что законопроект, предусматривающий национализацию иностранных компаний, решили придержать. Ранее провластная партия "Едина Россия" выступила с инициативой ввести внешнее управление в иностранных компаниях. По данным СМИ, работу над законопроектом решено заморозить, поскольку компании предпочитают договариваться.

«Известия» пишут, что документ по сей день не попал в правительство. Один из источников газету сообщил, что над законопроектом работают, но пока подавать его в кабмин не планируют. Другой собеседник заявил, что "введение внешнего управления" - это серьезный механизм, и такой "козырь" не стоит вынимать сейчас. Тем более, что иностранные компании выражают желание договариваться, а обязательства по сотрудникам - исполнять. Со слов одного из осведомителей, большинство компаний ведут переговоры с соответствующими ведомствами правительства.

Со дня объявления начала военной операции на Украине 24 февраля о приостановке работы в РФ объявили более 100 компаний. «Макдональдс» решил закрыть все свои заведения в стране, Mars прекратила импорт и экспорт и инвестиции в Россию. Свою деятельность приостановили IKEA, Mercedes-Benz, H&M, Acer, Adobe, Intel и другие.