Пентагон: Военные США не располагают независимым подтверждением сообщений о событиях в Буче

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Пентагон: Военные США не располагают независимым подтверждением сообщений о событиях в Буче

апреля 04, 2022 - 17:50
Раздел:

Военные соединенных Штатов Америки не располагают независимым подтверждением сообщений о событиях в Буче. Соответствующее заявление сделал представитель Пентагона. При этом агентство Reuters сообщает, что ознакомившись с инфоповодом, распространяемым украинскими СМИ, как "бучинская резня" президент США Джо Байден опять назвал российского коллегу Владимира Путина "военным преступником".

"Вы наверное помните, что меня критиковали за то, что я назвал Путина военным преступником. Он – военный преступник. Но мы должны собирать информацию, предоставлять Украине оружие, чтобы они продолжали сражаться, собрать все детали, чтобы это было настоящим судебным делом о военном преступлении. Этот парень – варвар. То, что происходит в Буче, возмутительно. И все это видели. Я думаю, это военное преступление. Я стремлюсь к новым санкциям, я продолжу вводить санкции", - заявил американский президент.

31 марта в рамках передислокации военных подразделений ВС РФ вывели свои силы из украинского города Буча под Киевом. В этот же день градоначальник населенного пункта опубликовал видеообращение, что в городе все спокойно, жертв нет. Однако 3 апреля украинские СМИ стали распространять видео и фото с якобы убитым гражданским населением. Шокирующие кадры с трупами на улице подхватили все западные СМИ.

В России все фото и видео назвали фейками. В ООН было запрошено срочное совещание Совбеза, однако председательствующая сейчас Великобритания отказала в этом российской стороне.