Политолог заявил о возможности Белоруссии присоединиться к СВО после атаки на белгородскую нефтебазу

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Политолог заявил о возможности Белоруссии присоединиться к СВО после атаки на белгородскую нефтебазу

апреля 01, 2022 - 10:46
Раздел:

Двумя вертолетами ВВС Украины, летящими на низкой высоте, была атакована нефтебаза под Белгородом. В данный момент все силы МЧС стянуты на погашение восьми горящих резервуаров с нефтью. При этом есть большая опасность, что огонь перекинется на еще 16 емкостей.

Как можно интерпретировать ракетную атаку украинских Вооруженных сил, сообщил политолог Марат Баширов. По его мнению, это создает формальный повод для объявления Украине Россией войны.

"Атака боевых украинских вертолетов на Белгород создает казус белли для России, чтобы объявить войну Украине. Тогда можно задействовать положения ОДКБ и у Беларуси появится юридическая возможность вступить в войну на нашей стороне", - делится своим мнение эксперт.

От также считает, что удар по белгородской нефтебазе - это еще и повод уничтожить Кременчугский НПЗ и базу откуда прилетели вертолеты. При этом в белгородских соцсетях утверждается, что украинские вертолеты намеренно летели низко и над частным сектором, чтобы предостеречь российские ПВО сбить их, в противном случае произошли бы разрушения на земле.