Россия запрещает въезд в страну высшему руководству Евросоюза в ответ на санкции

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия запрещает въезд в страну высшему руководству Евросоюза в ответ на санкции

марта 31, 2022 - 18:11
Раздел:

Россия запрещает въезд в страну высшему руководству Евросоюза в ответ на санкции. Соответствующее заявление сделало российское внешнеполитическое ведомство.

«Ограничения распространены на высшее руководство Европейского союза, в т.ч. ряд еврокомиссаров и начальников военных структур ЕС, а также подавляющее большинство депутатов Европейского парламента, продвигающих антироссийскую политику. В ответный российский «черный список» внесены также высокопоставленные должностные лица, включая представителей правительств и парламентов некоторых стран-членов ЕС, а также общественных деятелей и работников СМИ, несущих персональную ответственность за продвижение незаконных антироссийских санкций, разжигание русофобских настроений, ущемление прав и свобод русскоязычного населения», - сказано в документе.

Таким образом в "черном списке" РФ оказались первые лица ЕС - глава Еврокомиссии Урсула фон Дер Ляйен, глава Евросовета Шарль Мишель, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что президент РФ подписал указ, который меняет условия оплаты за газ с недружественными странами. Европейский Союз к таковы относится в полном составе. Такие страны должны открыть рублёвые счета в российских банках. Новый порядок вступит в силу с 1 апреля 2022 года.