Зеленский начал увольнять украинских послов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Зеленский начал увольнять украинских послов

марта 31, 2022 - 07:44
Раздел:

Президент Украины отозвал двух украинских послов - из Марокко и Грузии - , чтобы уволить их с работы. По мнению украинского лидера, они не справились с тремя важными задачами - не добились поставок оружия на Украину, санкций для России и ограничений для российского бизнеса. Глава государства предупредил, что такова судьба каждого украинского дипломата, кто не справится с соответствующими целями.

"Не будет оружия, не будет санкций, не будет ограничений для российского бизнеса — ищите, пожалуйста, другую работу. <...> Жду конкретных результатов в ближайшие дни от работы наших представителей в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, Юго-Восточной Азии и странах Африки", - заявил Зеленский.

Напомним, что Грузия отказалась присоединяться к санкциям Запада против России, объяснив это тем, что будет нанесен непоправимый ущерб национальной экономике.

Ранее Зеленский заявил, что не верит никому в переговорах с Россией. С его слов, за каждый метр украинцы будут драться. Напомним, что с 24 февраля ВС РФ проводят военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации украинского государства.