Минобороны Австрии: "Мы не будем платить России за газ в рублях"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Минобороны Австрии: "Мы не будем платить России за газ в рублях"

марта 30, 2022 - 18:44
Раздел:

Еще одна страна пошла в отказ в части изменившихся условий по оплате за российский газ. На этот раз заявление сделал Австрия, в лице министра обороны государства.

"Мы не будем платить в рублях. Здесь мы придерживаемся единого мнения со всеми другими государствами Европейского союза", - сказал министр обороны Австрии Клаудиа Таннер.

При этом только что состоялись переговоры президента РФ В.В. Путина и канцлера ФРГ О. Шольца, на которых российский лидер подробно объяснил причины перехода на оплату за газ в российской валюте. Стороны пришли к мнению, что сейчас этот процесс будет изучен экспертами России и Германии.

О том, что Россия меняет условия расчета за газ со странами, недружественными РФ, объявил 23 марта президент Путин. К 31 марта по его поручению будет представлен доклад о практической реализации распоряжения. Исполнителями назначены Правительство, Центробанк и "Газпром".

Ранее Австрия объявила, что режим ЧС стал резервным планом при отказе от российского газа. С аналогичными инициативами выступили Германия и Франция.