Медведев заявил об одном последствии «адских» санкций западного мира

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Медведев заявил об одном последствии «адских» санкций западного мира

марта 30, 2022 - 10:16
Раздел:

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев констатировал ответные последствий антироссийских санкций на внутреннюю ситуацию так называемых стран Запада. Однако государственный деятель считает, что Запад не учел еще одного исхода

"Пока наши оппоненты продолжают свой бесплодный труд, мир постепенно движется к новой логике мировых экономических отношений. И к обновлённой финансовой системе. Прежней она точно не останется – слишком сильно себя скомпрометировали её бывшие гаранты, столпы изживающего себя Бреттон-Вудского соглашения. А они свою репутацию сильно подмочили. Невозможно доверять тем, кто арестовывает счета других государств, крадёт чужие бизнес-активы и личное имущество, поступаясь принципами абсолютной защиты священного права частной собственности", - написал он в авторской статье под названием "Об одном последствии «адских» санкций западного мира".

Медведев считает, что доверие к доллару и евро тает как "утренний туман", потому что не может быть веры валюте, которую можно заморозить в одностороннем порядке, а завязанный на ней бизнес отнять. Политик убежден, что грядет эра национальных валют. Говоря об этом, он отметил, что решающее слово будет за странами, обладающими продвинутой и сильной экономикой, здоровыми государственными финансами и надежной денежной системой. А вот государства, бесконечно увеличивающие свой государственный долг печатанием необеспеченных гособлигаций окажутся на стороне проигравших.

"Как бы кому ни не хотелось, договариваться о новом финансовом миропорядке придётся", - заявил Медведев.