До США не дошел смысл применения Россией гиперзвукового оружия на Украине

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

До США не дошел смысл применения Россией гиперзвукового оружия на Украине

марта 22, 2022 - 09:42
Раздел:

США не поняли смысла применения Россией гиперзвукового оружия на Украине

Пентагон

Военное американское руководство не поняло смысл применения ВС РФ гиперзвукового оружия на Украине в рамках специальной военной операции по денацификации и демилитаризации украинского государства. Соответствующее заявление сделал представитель Пентагона высокого ранга, сообщает ТАСС.

«Откровенно говоря, для нас это какая-то головоломка. Мы не понимаем, зачем гиперзвуковая ракета были применена для поражения здания со столь незначительного для ее возможностей расстояния», - рассуждает американский военачальник, имя которого не называется.

Он высказался, что с военной точки зрения применение в данной ситуации оружия такой категории непрактично. В то же время, он заявил, что военное ведомство США не может ни подтвердить, ни опровергнуть применение гиперзвукового оружия российскими военными на Украине. Но американская сторона считает, что это могло случиться.

Ранее в ФРГ применение ВС РФ ракеты «Кинжал» назвали предостережением для НАТО. Характеристики этого оружия таковы, что оно неуязвимо ни для одной системы ПВО.