Япония готова помочь Украине в случае ядерной катастрофы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Япония готова помочь Украине в случае ядерной катастрофы

марта 14, 2022 - 09:40
Раздел:

глава МИД Японии Ёсимаса Хаяси

Япония готова рассмотреть вопрос экстренной технологической помощи Украине в случае ядерной катастрофы на территории страны. Об этом заявил глава МИД Японии Ёсимаса Хаяси. С его слов, в частности, речь идет о ликвидации последствий радиационного заражения в случае повреждения атомных объектов.

Прежде Минобороны РФ заявило, что управление Чернобыльской и Запорожской АЭС осуществляется украинскими специалистами при участии российских экспертов из "Росатома".

Ранее Япония выступила за реформу Организации Объединенных Наций. Японская сторона считает, что из-за ситуации вокруг Украины необходимо менять структуру мировой безопасности и международных законов.

С 24 февраля ВС РФ проводят на Украине специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации украинского государства. Москва намерена добиваться законодательного закрепления за Украиной нейтрального статуса. Кроме того, Киев должен дать русскому языку статус второго государственного, а также признать независимость ДНР и ЛНР и суверенитет России над Крымом.