Bloomberg : США одобрят запрет на импорт российской нефти

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Bloomberg : США одобрят запрет на импорт российской нефти

марта 08, 2022 - 16:23
Раздел:

Соединенные Штаты Америки 8 марта намерены одобрить запрет на импорт российской нефти, сообщил журналист Bloomberg со ссылкой на источники. Ранее это же издание сообщило, что Британско-нидерландская нефтегазовая компания Shell объявила, что намерена отказаться от участия во всех нефтегазовых проектах в России, в качестве первого шага прекратит спотовые закупки российской нефти.

Кроме того, Shell намерена закрыть все авто-заправочные станции в Российской Федерации. При этом санкции, введенные против России уже спровоцировали скачок цен на нефть и газ. Газовые котировки варьируются от 2800 долларов за единицу продажи и выше. Стоимость барреля нефти преодолела отметку 125 долларов.

В России вице-премьер Александр Новак сообщил, что отказ от российской нефти “приведет к катастрофическим последствиям для мирового рынка”, стоимость нефти может превысить $300. Он также заявил, что Россия имеет полное право перестать прокачивать газ по ямальскому газопроводу "Северный поток-1" после того, как Запад ввел санкции в отношении так и не введенного в эксплуатацию "Северного потока-2". Пока российская сторона решила этого не делать