Россия объявила об открытии гуманитарных коридоров в Киеве, Харькове, Сумах и Мариуполе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия объявила об открытии гуманитарных коридоров в Киеве, Харькове, Сумах и Мариуполе

марта 07, 2022 - 09:26
Раздел:

Россия объявила об открытии гуманитарных коридоров в Киеве, Харькове, Сумах и Мариуполе. В сообщении российского оборонного ведомства сказано, что гуманитарная операция проводится по просьбе президента Франции Эмманюэля Макрона.

Режим тишины начнёт действовать с 10:00. Это сделано по личной просьбе Макрона к Путину, в частности, передаёт «Интерфакс».

«Учитывая катастрофическую гуманитарную обстановку и её резкое обострение в городах Киев, Харьков, Сумы и Мариуполь, а также по личной просьбе президента Французской Республики Эммануэля Макрона к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину Вооруженные силы России в гуманных целях с 10.00 7 марта 2022 г. объявляют "режим тишины" и открывают гуманитарные коридоры», - заявил российский межведомственный штаб по гуманитарному реагированию на Украине.

Для предотвращение противоправных действий украинских силовиков, блокирующих выход гражданского населения из горячих точек, Вооруженными силами России будут задействованы беспилотники.