Кремль ответил, что ждет "Северный поток-2"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кремль ответил, что ждет "Северный поток-2"

марта 02, 2022 - 12:42
Раздел:

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков на вопрос, умер ли газопровод "Северный поток 2" ответил следующее:

"Инфраструктура готова, она никуда не денется. Здравый смысл и целесообразность говорят о необходимости запуска "Северного потока — 2", надеемся, что истерика неминуемо пройдёт".

На данный момент оператор "Северного потока-2" инициировал процедуру банкротства. Известно об увольнении 140 сотрудников компании.

На фоне санкций против России и конкретно против "Северного потока-2" на спотовых биржах Европы цены на газ выросли до 2230 долларов за тысячу кубометров. Это впервые после взлета цен в ноябре 2021 года, когда котировки достигли отметки 2300. Ранее в России экс-премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что из-за санкций Европа будет отдавать по 4000 долларов за единицу продажи.

Говоря о санкциях против России, в Кремле заявили, что "экономика России сейчас испытывает серьёзный удар, но запас прочности есть, на ногах устоим". В данный момент оперативный штаб исследует риски, связанные с ростом безработицы.