Путин назвал Макрону условие прекращения спецоперации на Украине

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин назвал Макрону условие прекращения спецоперации на Украине

февраля 28, 2022 - 18:29
Раздел:

Только что ведущие СМИ сообщили о телефонных переговорах президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Франции Эмманюэля Макрона. Говоря о проводимой Россией спецоперации на Украине, российский лидер заявил, цитата:

«Урегулирование на Украине возможно при ее демилитаризации, денацификации, нейтральном статусе и признании Крыма»

При этом отмечается, что разговор состоялся по инициативе французской стороны на фоне российско-украинских переговоров. Макрон позвонил Путину после разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«С французской стороны были изложены известные взгляды относительно осуществляемой Россией специальной военной операции по защите Донбасса и выражена надежда на скорейшее урегулирование нынешнего конфликта через диалог и переговоры с Киевом. Путин подчеркнул, что такое урегулирование возможно только при безусловном учёте законных интересов России в сфере безопасности, включая признание российского суверенитета над Крымом, решение задач по демилитаризации и денацификации украинского государства и обеспечению его нейтрального статуса. При этом отмечено, что российская сторона открыта к переговорам с представителями Украины и рассчитывает, что они приведут к искомым результатам. Президент России обратил особое внимание, что российские Вооружённые Силы не угрожают мирным жителям и не наносят удары по гражданским объектам. Угроза исходит от украинских националистов, которые используют гражданское население в качестве живого щита, специально размещают ударные системы оружия в жилых кварталах и усилили обстрелы городов Донбасса», - из сообщения Кремля.