Германия полностью меняет газовый курс

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Германия полностью меняет газовый курс

февраля 27, 2022 - 17:19
Раздел:

Германия меняет газовую политику в стране, чтобы перестать зависеть от одного поставщика. Соответствующее заявление сделал канцлер ФРГ Олаф Шольц, анонсируя стихийное строительство двух терминалов по приему сжиженного природного газа.

«Для преодоления зависимости от импорта от отдельных поставщиков энергоносителей мы изменим курс. Чем быстрей будет выстроена инфраструктура возобновляемой энергетики, тем лучше для нас. К 2045 году мы хотим и станем промышленной климатически нейтральной страной. Мы на правильном пути», - заявил Шольц перед депутатами Бундестага на экстренном заседании.

Кроме того, он сообщил о намерении германии выстраивать газовые резервы. С этой целью в сжатые сроки будут возведены терминалы для СПГ в Брунсбюттеле и Вильгельмсхафене.

Председатель немецкого правительства предупредил, что энергоносители вырастут в цене, но кабинет министров сделает все, чтобы поддержать как простых людей, так и бизнес.

Напомним, что запуск «северного потока-2» отложен в связи с военной специальной операцией, которую Россия проводит на Украине.