Медведев рассказал о пересмотре всех договоров с Западом и возвращении смертной казни

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Медведев рассказал о пересмотре всех договоров с Западом и возвращении смертной казни

февраля 26, 2022 - 12:08
Раздел:

Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев прокомментировал реакцию Запада на проводимую Россией военную операцию на Украине. Реакцией стали крупнейшие санкции, под которые попали даже первые лица государства, начиная от президента Владимира Путина.

По мнению Медведева, все происходящее служит серьезным поводом, чтобы пересмотреть все договоры

"Санкции могут стать прекрасным поводом для окончательного пересмотра всех отношений с теми государствами, которые их ввели. В том числе и для прерывания диалога по стратегической стабильности. Можно ведь в принципе отказаться от всего, включая и Договор СНВ-3, заключённый мною с Б.Обамой и продлённый В.В.Путиным с действующим главой США. Зачем он теперь, в таких-то условиях, тем более подписанный подсанкционными лицами? Как-то несолидно выходит. Да, и дипотношения в принципе не особо нужны. Пора закрывать посольства на амбарные замки. А контакты продолжать, рассматривая друг друга не иначе как в бинокли и оружейную оптику", - приводит его слова журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов..

Прокомментировал Медведев также исключение России из международных организаций.

"Совет Европы и ПАСЕ вот приостановили членство России. Дикая несправедливость. Хотя неплохой повод, наконец, хлопнуть дверью и забыть об этих бессмысленных богадельнях навсегда. И вступали-то сдуру когда-то. По молодости. К тому же это ещё и хорошая возможность восстановить ряд важных институтов для предотвращения особо тяжких преступлений в стране. Типа смертной казни для опаснейших преступников, которая, кстати, активно применяется в США и Китае. Исключение из ОЭСР – тоже безумно страшная вещь. Не знаю, что и делать теперь. Хотя нас и так там не желали видеть уже почитай восемь лет. И снова не хотят. Ну насильно мил не будешь".

По мнению высокопоставленного чиновника, сейчас есть повод задуматься о времени, потраченном в этих структурах понапрасну.