Грузия отказалась присоединяться к санкциям Запада против России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Грузия отказалась присоединяться к санкциям Запада против России

февраля 25, 2022 - 11:32
Раздел:

Грузия не присоединится к финансовым и экономическим санкциям Запада против Российской Федерации. Таково заявление премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили. Председатель правительства отметил, что на безопасности Грузии ситуация на Украине никак не отражается.

Ранее сообщалось, что Австралия подвергла резкой критике позицию Китая по санкциям против России. В частности, возмущение выразил премьер-министр островного государства Скотт Моррис. С его слов, когда Запад предпринимает шаги, направленные на отрезание России от внешнего мира Китай берет и демонстративно принимает решение о смягчении торговых отношений с Москвой.

"Нами были изучены действия партнеров... я имею в виду финансовые и экономические санкции. И хочу твердо отметить, что Грузия, с учетом национальных интересов и интересов народа, не планирует принимать участие в этих ограничениях, так как это лишь больше навредит нашей стране и населению. Следовательно, как ответственный за внутреннюю и внешнюю политику я буду действовать лишь исходя из национальных интересов", - заявил грузинский премьер.