Украина согласилась провести с Россией переговоры о нейтральном статусе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украина согласилась провести с Россией переговоры о нейтральном статусе

февраля 25, 2022 - 11:09
Раздел:

Украина готова провести с Россией переговоры о нейтральном статусе, говорится в заявлении советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка, поступившем в РБК. Но Киев должен получить гарантии безопасности, таково условие украинской стороны.

«Украина всегда оставляла и оставляет пространство для конструктивного диалога и переговоров. В том числе и сейчас — когда Россия пошла на полномасштабное вторжение. Эту войну необходимо прекращать. Необходимо прекращать эти боевые действия», — заявил Подоляк.

Советник отметил, что в обращении к нации президент Украины Владимир Зеленский рассказал о неготовности стран НАТО воевать с Украиной. Это говорит об их боязни. Но Украина ничего не боится, не боится она и говорить с Россией о нейтральном статусе и предоставлении гарантий безопасности.

«Сегодня из Москвы мы слышали, что они хотят говорить. Если они хотят говорить о нейтральном статусе, у нас нет страха это обсуждать. Вопрос в одном – кто и как собирается прогарантировать безопасность Украины. Кто выступит гарантом этих договоренностей», - цитирует РБК советника украинского лидера.