Дерипаска вынес вердикт после Совбеза РФ о признании независимости ДНР и ЛНР: "Все, войны не будет!"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Дерипаска вынес вердикт после Совбеза РФ о признании независимости ДНР и ЛНР: "Все, войны не будет!"

февраля 21, 2022 - 20:12
Раздел:

Дерипаска вынес вердикт после заседания Совбеза РФ о признании независимости ДНР и ЛНР

Свой вердикт состоявшемуся заседанию Совбеза России о признании ДНР и ЛНР и урегулировании украинского кризиса вынес российский предприниматель Олег Дерипаска.

Напомним, что на расширенном заседании все члены Совбеза с трибуны высказывали свое мнение, нужно или нет признать независимость республик в Донбассе. Мнения разделились лишь по срокам признания. Часть участников предложили дать США еще один шанс заставить Киев исполнить Минские соглашения. В частности, с этим предложением выступил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Он полагает, что России в этом все равно откажут, и тогда уже можно признавать независимость республик. С ним согласен председатель правительства Михаил Мишустин.

Глава МВД Владимир Колокольцев считает, что признавать республики необходимо в тех территориальных границах, в которых они были до государственного переворота на Украине. Заседание Совбеза закончилось тем, что Путин "всех услышал", но решение будет объявлено позже. Впрочем, он уточнил, что сделает это сегодня.

"Всё! Войны не будет!!! Теперь долгий путь к Миру", - написал Дерипаска в своем Telegram-канале.