Россия отказалась принимать письма Столтенберга и Борреля: "Их никто не спрашивал"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия отказалась принимать письма Столтенберга и Борреля: "Их никто не спрашивал"

февраля 11, 2022 - 15:56
Раздел:

Ответы главы европейской дипломатии Жозепа Борреля и и генсека Североатлантического альянса Столтенберга по вопросам безопасности России не нужны. Их никто не спрашивал, пояснили в МИД.

Генсек НАТО и глава евродипломатии прислали "ответы" на письма за подписью главы МИД РФ Сергея Лаврова к государствам ОБСЕ. Однако внешнеполитическое ведомство России отказалось их принимать.

В Москве ждут развёрнутых ответов от отдельных стран, от каждой страны — потому что именно в национальном качестве они в рамках ОБСЕ обязались не укреплять свою безопасность за счёт других.

"Вместо этого нам пишут Столтенберг и Боррель, к которым мы не обращались... Не можем принять "коллективный" ответ, напоминающий круговую поруку", — пояснили в МИД.

Напомним, что запрос к странам ОБСЕ был сформулирован после того, как НАТО и США ответили России на проект по гарантиям безопасности, полностью игнорируя интересы РФ. Москву интересует, как участники Организации по безопасности и сотрудничеству Европы понимают подписанные ими соглашения о недопустимости собственной безопасности в ущерб безопасности остальных членов.