Лукашенко пригрозил Вильнюсу: "Литва может допрыгаться"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко пригрозил Вильнюсу: "Литва может допрыгаться"

февраля 06, 2022 - 16:33
Раздел:

"Литва может допрыгаться", заявил Александр Лукашенко в эксклюзивном интервью Владимиру Соловьеву. Белорусский лидер отметил, что, конечно, возникли проблемы у "Белоруськалия". Это огромный объем производимого товара, который нужно перемещать. С его слов, Литва совершила ошибку, ведь благодаря торговым связям с Белоруссией формируется третья часть бюджета прибалтийской республики.

На уточняющий вопрос Соловьева, что перед этим Вильнюс попал в скандальную ситуацию с Китаем, Лукашенко отметил, что литовское правительство не самостоятельно. И к конфронтации с Пекином их подтолкнули заокеанские "друзья". Но потери, которые за этим последуют, что из-за Китая, что из-за Белоруссии, не компенсируют ни США, ни Евросоюз.

После формулировки, "Литва может допрыгаться", Лукашенко сказал, "все точка" и продолжать в этом направлении беседу не стал. Он отметил, что сейчас транспортные проблемы помогает решать Россия. Якобы было предложение из Украины, грузить продукцию "Белоруськалия" в Одесском порту, но те же "друзья", что и у Литвы запретили это делать.