Латвия предложила Deutche Welle способ продолжить работать для российской аудитории

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Латвия предложила Deutche Welle способ продолжить работать для российской аудитории

февраля 04, 2022 - 15:21
Раздел:

Московское бюро Deutche Welle может переехать в Ригу. И вещать оттуда. Соответствующее предложение сделал глава Минюста Латвии.

Чиновник похвалился, что Латвия занимает "лидирующие позиции в мире по индексу свободы прессы, поэтому журналисты могут быть уверены, что их работа будет уважаться".

К слову, ранее латвийские власти возбудили уголовные дела против нескольких русскоязычных журналистов, (граждан Латвии), пишет Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

Их страшное "преступление" заключалось в том, что они сотрудничали с российскими изданиями, против руководства которых введены санкции Европейского Союза.

Как быть с этим фактом, министр юстиции не пояснил. Возможно, западные индексы "свободы прессы" не распространяются на русскоязычных журналистов. Даже если они - граждане ЕС.

Вчера стало известно, что офис DW в России закроют. Это стало ответом на давление немецких властей в отношении RT DE. При этом немецкое правительство заявило, что никоим образом права российского СМИ на территории Германии не ограничивались.