Баширов объяснил, почему в Германии произошел "шторм" из-за запрета DW вещать в России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Баширов объяснил, почему в Германии произошел "шторм" из-за запрета DW вещать в России

февраля 04, 2022 - 14:15
Раздел:

Известный политтехнолог Марат Баширов назвал причину "штора" во властных структурах ФРГ после объявления российским МИД решения о запрете Deutsche Welle (DW) вещать на территории РФ.

"Знаете как это работает? Ты вводишь санкции и население той страны против которой эти санкции обнародованы начинает думать и задавать вопросы - почему это случилось. А потом напрягаются власти этой страны, потому что надо отвечать и отвечать убедительно. Мы знаем об этом многое с 2014 года, когда были введены первые санкции. Потом происходят выборы, которые дают понять как население отреагировало на причины введения санкций и на то, как отвечали власти. Мы в России пережили уже три федеральные кампании. А что в итоге? И Президент Путин на месте, и референдум по Конституции проведен успешно, и Госдума не оппозиционная, то есть население устраивает политика властей. А нам еще грозят новыми санкциями. И население спокойно, не нервничает, и даже готово принять ответ по ушам НАТО и расширение территорий ЛДНР. А вот граждане ФРГ напряглись лишь из-за удаления одной германской телекомпании из России, что стало штормом во властной элите Германии. Их (властей ФРГ) опасения понятны - коалиция правительства шаткая и могут состояться новые выборы, а там глядишь и партия Меркель вернется вместе с ней на пост главы канцлера", - пунктуация и орфография автора сохранены.

Ранее МИД России объявил о запрете немецкому СМИ работать на территории РФ. Это стало ответным шагом на репрессии в отношении российских СМИ и журналистов на территории ФРГ. При этом в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что запрет на вещание DW - это только начало полного пакета зеркальных мер. Кроме того, в дипведомстве сообщили, что главе МИД ФРГ во время ее визита в Москву предлагали решить вопрос мирно.