Отвоевался: Генсека НАТО Столтенберга выбрали новым главой Центробанка Норвегии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Отвоевался: Генсека НАТО Столтенберга выбрали новым главой Центробанка Норвегии

февраля 04, 2022 - 13:49
Раздел:

Генерального Секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга выбрали новым главой Центробанка Норвегии. К руководству норвежским ЦБ он приступит после истечения своих полномочий на нынешнем посту. Пост генсека НАТО Столтенберг должен покинуть 30 сентября 2022 года

Норвежский государственный и политический деятель был председателем национального правительства Норвегии в 2000-2001 и 2005-2013 годах. В октябре 2014 года он вступил в должность генерального секретаря НАТО.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Викторович Лавров посоветовал норвежцу оставить должность генсека трансатлантического военного блока. Дипломат обвинил его в незнании основ международной безопасности на фоне нагнетания напряженности Западом вокруг Украины.

Столтенберг является ярым сторонником расширения Североатлантического Альянса, пропагандируя так называемую политику "открытых дверей". Именно в его период правления отношения между Россия и НАТО деградировали до закрытия дипломатических представительств.