МИД России ответил Трасс, заявившей о санкциях против "российских олигархов"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

МИД России ответил Трасс, заявившей о санкциях против "российских олигархов"

января 31, 2022 - 10:35
Раздел:

Мария Захарова ответила главе МИД Британии Трасс на угрозу санкций против "российских олигархов"

МИД России ответил главе МИД Британии Трасс на угрозу санкций против "российских олигархов"

Заявление о грядущих санкциях Великобритании против России сделал МИД РФ в лице постоянного представителя Марии Захаровой.

"Главное, ни шагу назад, миссис Трасс! Мы на вас очень надеемся. Никакие сиюминутные британские финансовые интересы не могут быть важнее демократии и свободы! Доведёте свою мысль до реализации, сможете претендовать на получение знака «За взаимодействие». Старайтесь. Да, кстати. Там у вас списочек имеется, кого из коррупционеров Россия просила выдать", - написала дипломат в своем Telegram-канале.

Ранее министр иностранных дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии была уполномочена правительством объявить прессе о грядущих антироссийских санкциях за якобы готовящееся вторжение России на Украину. Лондон решил "авансом" наказать за это предпринимателей, особенно близких и дорогих Кремлю. Но никакой список при этом глава МИД Королевства не назвала, чтобы "никто не расслаблялся". Она подтвердила СМИ, что речь может также идти об изъятии у "олигархов" частной собственности в Лондоне.