В России сказали, чем обернется изъятие недвижимости у российских "олигархов" в Лондоне

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России сказали, чем обернется изъятие недвижимости у российских "олигархов" в Лондоне

января 30, 2022 - 17:33
Раздел:

Климов прокомментировал идею об изъятии Лондоном собственности "олигархов"

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс

Законность намерений британского руководства изъять в Лондоне собственность «российских олигархов» назвали сомнительной, кроме того, это вызовет отток капиталов из Королевства в пользу Швейцарии или Гонконга. Соответствующее заявление в беседе с РИА Новости сделал сенатор Андрей Климов.

Ранее глава британского министерства иностранных дел Лиз Трасс сообщила, что власти рассматривают, в том числе, возможность конфискации имущества «российских олигархов» в Лондоне, как часть нового пакета санкций против РФ из-за Украины. Дипломат сказала, что никаких списков ведомство называть не будет, чтобы сверхбогатые люди в России понимали, каждый из них может оказаться в их числе. Соответствующий законопроект британские парламентарии рассмотрят 31 января.

«Президент России Владимир Путин предупреждал отечественную элиту относительно рисков зарубежного размещения средств еще несколько лет назад. Не секрет что многие из них вкладывались в "Лондонград". Они наивно доверились джентльменам-англосаксам», - цитирует СМИ главу комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ.

Политик считает, что технически введение таких санкций возможно. Однако их законность вызывает у него большие сомнения. Кроме того Климов считает, что это вызовет отток капиталов из Британии, а само королевство нанесет удар по собственной репутации «надежной финансовой гавани».