Кадыров рассказал, сколько денег уходит на содержание Чечни

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кадыров рассказал, сколько денег уходит на содержание Чечни

января 24, 2022 - 20:21
Раздел:

Кадыров сообщил, сколько денег уходит на содержание Чечни

На содержание Чечни Россия тратит огромные деньги, рассказал глава республики Рамзан Кадыров. Он отметил, что Чеченская Республика не смогла бы прожить без такой поддержки и трёх месяцев.

Кадыров добавил, что на территории республики нет «ни газа, ни нефти, ни света», и он уже семь лет не может найти инвесторов в регион.

"... Да, за Ичкерию мы все тоже воевали, я тоже считал, что нужна независимая Ичкерия, что мы, как государство, сможем жить отдельно. Клянусь Всевышним Аллахом, мы не сможем продержаться три месяца, даже месяц не можем. Мы даже вовремя зарплату не отдаем, первый месяц, если опаздываем, у нас какой бывает шум – вы знаете, а представьте нам Россия за год, именно за республику, за содержание народа за (свыше - ред.) 300 миллиардов деньги тратит...", - заявил Кадыров в ходе совместного "прямого эфира" со спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым.

Он назвал выдумкой информацию, будто в Чечне есть нефть. С его слов, он был бы рад любому инвестору, который построил бы нефтеперерабатывающий завод на территории республики. Но этого не будет, потому что нефти в Чечне нет.

Кадыров призвал свой народ "не слушать шайтанов", учиться и любить друг друга.