Хазин предупредил россиян об "ударе" по сбережениям в феврале

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Хазин предупредил россиян об "ударе" по сбережениям в феврале

января 24, 2022 - 20:10
Раздел:

Накопления россиян ожидает серьезное испытание в феврале этого года, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» известный экономист Михаил Хазин. С его слов, сбережения могут обнулиться из-за поставок большинства готовых товаров в Российскую Федерацию из-за рубежа.

«Покупательская способность российской валюты рухнула из-за рекордной инфляции в 2021 году. Но впереди накопления россиян ожидает еще более мощный вызов», - цитирует СМИ эксперта.

Хазин придерживается мнения, что Минфин и Банк Росси не могут восстановить национальную экономику. Все, чем они манипулируют, это искусственным занижением курса рубля по отношению к мировым валютам. В своем большинстве инфляция связана с тем, что в Россию поступает огромное количество готового товара из-за рубежа. Таким образом, девальвация рубля для Центробанка является единственным эффективным механизмом сохранения экономического роста и деловой активности.

Но политика финансового регулятора такова, что приводит к обесцениванию денег российского населения. Исходя из этого, за покупку готовых зарубежных товаров приходится платить значительно больше, чем это было раньше. А с учетом возможного повышения ставки в феврале, процесс девальвации денег граждан продолжится.