"Справедливая Россия - За Родину" обосновала необходимость увеличения пенсий до 31 тыс. рублей

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

"Справедливая Россия - За Родину" обосновала необходимость увеличения пенсий до 31 тыс. рублей

января 24, 2022 - 11:07
Раздел:

Партия «Справедливая Россия – За Родину» продвигает идею о кардинальном повышении пенсий в Российской Федерации. В частности, с соответствующим обоснованием на примере пенсионного обеспечения в Латвии выступил член политического течения Николай Старикова.

«Немного об экономике латвийских пенсионеров. Пенсия 358 евро, счёт за коммуналку 253. За вычетом иных обязательных расходов на жизнь остаётся менее 3 евро в сутки. То есть - 250 рублей. У нас ситуация у многих пенсионеров такая же. И это огромная проблема, которую должно решать государство. Деньги для этого есть, нет желания, чтобы государство было примером роста пенсий и зарплат», - заявил эксперт.

Николай Стариков также отметил, что вступление в Евросоюз вовсе не гарантирует вступившему государству рост благосостояния населения и уровня жизни. Растут платежки на ЖКХ, как следствие, растут цены на услуги, продовольствие и прочие расходы.

«И дальше будет только хуже - искусственно созданный Западом энергетический кризис уже привел к резкому росту стоимости тепла и электричества. Дальше – больше», - считает член СПЗР.